IRON MAIDEN

IRON MAIDENIRON MAIDEN. Iron Maiden adalah kelompok musik heavy metal yang didirikan pada 1975 di London, Britania Raya oleh pemain bas Steve Harris. Mereka telah meraih kesuksesan dan mempengaruhi banyak kelompok musik lainnya. Mereka juga dianggap sebagai salah satu band dalam New Wave of British Heavy Metal.

Pendiri

* Steve Harris
* Dave Murray (menggantikan Dave Sullivan setelah 2 bulan)
* Paul Di 'Anno - vokal (1975-1976)
* Terry Rance - gitar (1975-1976)
* Ron Matthews - drums (1975-1977)

Personel saat ini


* Bruce Dickinson - vokal (1981-1993, 1999-sekarang)
* Dave Murray - gitar (1976-sekarang)
* Adrian Smith - gitar (1980-1990, 1999-sekarang)
* Janick Gers - gitar (1990-sekarang)
* Steve Harris - bas (1975-sekarang)
* Nicko McBrain - drums (1983-sekarang)

Diskografi
* 1980 - Iron Maiden - Iron Maiden
* 1981 - Iron Maiden - Killers
* 1982 - Iron Maiden - The Number of the Beast
* 1983 - Iron Maiden - Piece of Mind
* 1984 - Iron Maiden - Powerslave
* 1986 - Iron Maiden - Somewhere in Time
* 1988 - Iron Maiden - Seventh Son of a Seventh Son
* 1990 - Iron Maiden - No Prayer for the Dying
* 1992 - Iron Maiden - Fear of the Dark
* 1995 - Iron Maiden - The X Factor
* 1998 - Iron Maiden - Virtual XI
* 2000 - Iron Maiden - Brave New World
* 2003 - Iron Maiden - Dance of Death
* 2006 - Iron Maiden - A Matter of Life and Death
* 2010 - Iron Maiden - The Final Frontier.

Mohon komentar dengan sopan, SARA atau menaruh LINK Aktif di kotak komentar tidak akan muncul
Show EmoticonHide Emoticon