News Update :
Home » » Cara Membuat Teks ato Gambar Tersembunyi Dibalik Tombol

Cara Membuat Teks ato Gambar Tersembunyi Dibalik Tombol

Sobat ketemu lagi neh dengan blog yg UDIK he..he.. Ceritanya lagi boring neh optimasi kontes SEO Astaga.com lifestyle on the net. Sekarang waktunya menyapa sobat blogger semua hi... hiii... sorry sob ga' bawa oleh-oleh cuma mo ngasih info ke sobat UDIK tips blogging cara membuat teks ato gambar tersembunyi dibalik tombol/spoiler. Apa sih maksud dari teks ato teks tersembunyi di balik tombol ato biasa disebut spoiler? Aapa ya... udik juga binun neh...

Gini deh aq kasih contohnya. Klik tombol di bawah ini nanti akan keluar sederet teks yang keluar dibalik tombol tersebut

Ini maksud teks atau kode gambar yang disembunyikan dibalik tombol

Sekarang udah mudeng kan? kalo udah saya kasih tau cara membuatnya

Login di blog kamu dan cari menu Tata Letak ->> Elemen Laman ->> Tambah Gadget ->> HTML/Javascript.

Kopi kode berikut dan paste di dalam kolom HTML/Javascript

<div><div style="margin: 5px;"><div class="smallfont" style="margin-bottom: 2px;"><a href="http://ndeso-net.blogspot.com/"></a><input value="Tampilkan" style="margin: 0px; padding: 0px; width: auto; font-size: 10px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Tutup'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Tampilkan'; }" type="button"/></div><div class="alt2"><div style="display: none;"><div style="border: 1px dotted #006400; text-align: justify;">isikan teks, gambar atau kode yang ingin disembunyikan dibalik tombol</div></div></div></div></div>


Kata "Tampilkan" bisa sobat rubah dengan teks sesuai keinginan sobat. Misal yg mo disembunyiin shoutmix, sobat bisa ganti kata tersebut dengan "Shoutmik" dan taruh kode shoutmiknya di kalimat yg ngeblink.

Walah wes ah... aq binun cara nyampeinnya bos, pokoknya itu deh cara membuat teks ato gambar tersembuyi dibalik tombol. Udah blank neh otaknya dikuras habis buat optimasi kontes SEO Astaga.com lifestyle on the net. Mangap eh.. maap sekali lagi maap
loading...

Ditulis Oleh : Nadya Hasyim ~ Tips dan Trik Blogspot

Hasyim Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Teks ato Gambar Tersembunyi Dibalik Tombol. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

11 komentar:

ninneta said...

nggak ngerti.... hehehe.... semua yang ada di blog aku dibikinin sama ade ku... hehehehe

pakde sulas said...

mantap artikelnya, terimakasih atas infonya, moga tambah sukses boss

pakde sulas said...

mantap artikelnya, terimakasih atas infonya, moga tambah sukses boss

agusta said...

wah thanks infonya, teruslah berkarya bagi kejayaan blogger indonesia

Rizky2009 said...

bikin spoiler ta sob, mantab abis, lanjutkan

Local Download said...

ia nih ky'a buat bikin spoiler ya, thanks yah ilmunya..

salam blogger !

Just Bryan said...

Wah..tutorial bagus nih...
Ini yang ku cari, thank y...

Sharing ilmu said...

nice info, ada contoh gambar nya gag sob..
pgn liat nii...

azis said...

bermanfaat bangaaaaat

UDIK-NET said...

contohnya ada di pojok kanan atas, "FACEBOOK" coba dikliki

Roda Hidup Odong - Odong said...

Nice info :)

Post a Comment

Mohon komentar dengan sopan, SARA atau menaruh LINK Aktif di kotak komentar akan dihapus

 
Support : Copyright © 2011. UDIK-NET - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger