News Update :
Home » , » Kegemukan Meningkatkan Dampak Global Warming

Kegemukan Meningkatkan Dampak Global Warming

Kegemukan Meningkatkan Dampak Global WarmingKegemukan adalah merupakan salah satu faktor penghambat manusia dalam melakukan aktivitas sehari-hari. Orang yang mengalami kegemukan juga rentan terhadap penyakit tertentu seperti jantung, darah tinggi dan lain-lain.

Dan yang lebih parahnya lagi Kegemukan juga menjadi penyebab meningkatnya Global Warming (pemanasan global). Ilmuwan dari London School of Hygiene and Tropical Medicine pernah mengungkapkan ternyata populasi orang yang mengalami kegemukan bisa memicu dampak meningkatnya pemanasan global di bumi ini. Penyebabnya menurut ilmuwan tersebut adalah karena kapasitas makanan dan transportasi yang dibutuhkan oleh orang yang mengalami Kegemukan tersebut lebih besar jika dibandingkan dengan orang kurus. Selain itu juga dibutuhkan energi yang lebih dan juga ruang transportasi yang lebih luas untuk menggerakkan orang-orang yang gemuk.

Di bumi tercinta kita ini saat ini ada sekitar lebih 1 juta orang dewasa mengalami kegemukan dan 300 juta orang lainnya mengalami obesitas. Penyebabnya karena masih banyak orang yang mengkonsumsi makanan cepat saji. Walaupun memang dalam kenyataan makanan tersebut tidak sehat bagi tubuh.

Dan menurut ilmuwan tersebut jika orang-orang di Amerika yang berusia 18 sampai 79 tahun mempunyai masalah kegemukan tersebut sampai tingkat akut, angka tersebut akan sama dengan ukuran 1,3 miliar galon bensin.

Waw.. itu cuma dari negara Amerika yang merupakan sebagian penghuni bumi, bagaimana kalo seluruh negara yang berpenduduk sama seperti di Amerika juga mempunyai tingkat kegemukan seperti di Amerika bisa-bisa es dikutub utara langsung mencair he..he..

Tapi ilmuwan tersebut menambahkan bahwa hal itu bisa juga di hindari jika orang-orang tersebut mampu melakukan diet. Dengan melakukan diet mereka sama juga dengan menghemat sekitar 750 galon bensin pertahun. Berarti juga sama dengan mengurangi dampak dari Global Warming.
loading...

Ditulis Oleh : Nadya Hasyim ~ Tips dan Trik Blogspot

Hasyim Sobat sedang membaca artikel tentang Kegemukan Meningkatkan Dampak Global Warming. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

23 komentar:

ivan said...

Yaaah aku mau gemuk susah banget...bersyukur aja deh aku kurus,paling tidak nggak jadi salah satu penyebab global warming...^_^

rumah blogger said...

mantappp....

newbi said...

wash untung gw orgny krus bro
hihi

Free Download Software PC said...

mksh dah bkunjung....
kunjungan siang kawan.........

ZATYA BAJA ITEM DO FOLLOW said...

untung aq kurus kering kerontang..hemat dah..haha

Lembaga Pelatihan said...

Agar tidak kegenukan lakukanlah Puasa seperti nabi Daud....!! yaitu : berpuasa selang selang sehari, hari ini puasa besok nggak, lusa puasa besoknya lagi nggak dst.

Herdoni Wahyono said...

Ternyata kegemukan ikut menyumbang secara tidak langsung dampak pemanasan global.
Angkanya luar biasa juga.
Ayo kita kurangi dampak global warming !

Salam sukses buat ndeso-net.blogspot.com

Angga Prawadika said...

Waduh! Kalo begitu saia harus cepat-cepat diet nih !!

Doakan setelah puasa ini berat badan saya bisa berkurang, jadi slim, haha ... ^^

Nice post!

TARI PENDET : Benarkah Sudah Diklaim Oleh Malaysia?? said...

Hmmmm ternyata.... ada pengaruhnya juga ya dengan alam...
mulai sekarang kurangi makan ahhhhhhhh

Handycrafts said...

Biar gemuk tapi sehat tidak berpenyakit ok

kakve-santi said...

saya bnuncit.... tidak!

Koko James said...

nice info nih:)

Citra Pradipta said...

wah baru tau klo gemuk bs nambah"in global warming..
hehe makasih ia info na :)

lina@happy family said...

Artikel bagus nih, saya baru baca efek kegemukan ditinjau dari sudut pandang seperti ini...

Jamkeng said...

Special Offer- $0.05/moth for banner/ads which will be set in my blog, FREE for EXCHANGE LINK

Miawruu said...

HUAKAKAKAKAKAAKAK... ini salah satu penyebab global warming yg terkonyol yg pernah mia baca gkgkgkgkgk nice post

Hery Liem said...

nice post! orang bijak melihat sesuatu dari banyak sisi :)

Haedir said...

wuaaaaaaaaa kerennnn !!!!!11

ane mau gemuk" tpi kagk gemuk :(

Yanti said...

Awas...penyakit datang...

mohd said...

START EARNING MONEY NOW JOIN FOR FREE!!!
http://www.freedom.ws/yusktg

Yudie said...

aku juga bersyukur tidak gemuk...malah ceking hihihihihhi.......
Makasih infonya sob... keren..

rumah blogger said...

kunjungan rutin ke sahabat...:))

InTech_Room said...

Pernah dengar kalkulator Sistem Persamaan Linear?hahahahaha...baca aja disini..sekalian bisa download kalkulator Sistem Persamaan Linearny...makasih..

Post a Comment

Mohon komentar dengan sopan, SARA atau menaruh LINK Aktif di kotak komentar akan dihapus

 
Support : Copyright © 2011. UDIK-NET - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger