News Update :
Home » » Menambah Satu Kolom di Bawah Sidebar di Template Jeans

Menambah Satu Kolom di Bawah Sidebar di Template Jeans

Sobat punya blog yang memakai template jeans 3 kolom dan ingin memodifikasinya dengan menambah satu kolom di bawah sidebar? OK... untuk menambah satu kolom di bawah sidebar di template jeans, UDIK punya caranya. Aq sudah mengutak-atik scriptnya dan akhirnya berhasil. Berikut adalah tampilan template 3 kolom yang asli.

Menambah Satu Kolom di Bawah Sidebar
Dan yang ini adalah tampilan template 3 kolom setelah ditambah satu kolom di bawah sidebar.

Menambah Satu Kolom di Bawah Sidebar
Kalo sobat blogger pengin menambahnya caranya begini:

1. Seperti biasa login dulu ke blogger.com
2. Cari menu LAYOUT ->> Edit HTML, centang kotak kecil disamping teks Expand Template Widget
3. Cari kode ]]></b:skin>
Dan taruh kode berikut di atas kode ]]></b:skin>

Ini kodenya

/*-- (Sidebar) --*/ #sidebar-right{float:right; width:385px; height:100%; min-height:100%; padding:0px} #sidebar-right .widget{padding:2px; margin-bottom:0px; border:1px; background-color:#transparant}

4. Cari lagi kode

<div class='clear'/> </div> <div class='clear'/> </div> <div class='clear'/> <div id='footer'> <div class='infocreek'><a href='http://www.infocreek.com' title='Web Design'/></div>

5. Dan taruh kode berikut di atas kode tersebut

Ini kodenya

<div id='sidebar-right'> <b:section class='sidebar' id='sidebar22' preferred='yes'/> </div>

Jadinya seperti ini

<div id='sidebar-right'> <b:section class='sidebar' id='sidebar22' preferred='yes'/> </div>
<div class='clear'/> </div> <div class='clear'/> </div> <div class='clear'/> <div id='footer'> <div class='infocreek'><a href='http://www.infocreek.com' title='Web Design'/></div>

Setelah itu simpan hasil kerjaan sobat, tapi ada baiknya cek dulu hasilnya dengan mengklik PRATINJAU, kalo memang sudah benar boleh disimpan.

Yups... itu dia tips blogging cara menambah satu kolom di bawah sidebar di template jeans, gimana gak kalah sama blog yang menggunakan template 4 kolom kan?
loading...

Ditulis Oleh : Nadya Hasyim ~ Tips dan Trik Blogspot

Hasyim Sobat sedang membaca artikel tentang Menambah Satu Kolom di Bawah Sidebar di Template Jeans. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

9 komentar:

http://jalanihidupapaadanya.blogspot.com/search/label/award said...

keren

taziek's ( http://mukenabordirtasikmalaya.blogspot.com/ ) said...

sudah dipraktekan..thank's it's work..

Junn said...

Pas gw lagi nyari yang kek ginian.. apakah berlaku jg wat yang 2 kolom? bs kah di posisikan di samping kiri?

Junn said...

hm.. hanya berlaku wat template jeans ya.? coz dah gw coba ga da perubahan tuh..

yus said...

praktek dulu tanks

UDIK-NET said...

sorry mas jun aq memang modifikasi kolomnya di template jeans, sudah aku coba dan berhasil

aditya said...

klo di template biasa gn cara nambahin side barrnya?apa prinsipnya sama?menambah 1 lagi barisan kode sidebarr

UDIK-NET said...

@aditya : utk template biasa sobat prinsipnya hampir sama cuma letak kodenya yang beda. coba kamu cari kode
</div>
<!-- end sidebar wrapper -->
<div style='clear: both;'/>
</div><!-- end contentwrapper -->

dan tambahkan script di atas kode tersebut. thanks moga membantu

UdaRusdi Cs said...

Terimakasih sekali atas berbagi ilmunya, blog yang mantap tapi sayang berbagi ilmunya masih setengah hati. padahal satu satunya blog terbaik yang saya temui dengan artikel ini...sukses selalu ya..tq

Post a Comment

Mohon komentar dengan sopan, SARA atau menaruh LINK Aktif di kotak komentar akan dihapus

 
Support : Copyright © 2011. UDIK-NET - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger