News Update :
Home » » Mempromosikan Blog Lewat Facebook

Mempromosikan Blog Lewat Facebook

Mempromosikan blog lewat facebook sangat bagus dan efektif. Tapi untuk memasang blog secara permanen masih banyak sobat bloger yang belum bisa. Itu pengalaman udik dari pengunjung blog yang masuk dan masih banyak yang menanyakan bagaimana cara memasang blog secara permanen di Facebook. Sebenarnya memunculkan blog di facebook ada cara yang mudah yaitu dengan mengkopi paste alamat url blog ke tautan yang ada di Facebook. Tapi cara ini saya anggap nggak efektif karena kita harus selalu mengecek URL tersebut
secara berkala dan tidak selalu tampil di profil facebook kita.

Untuk memasang blog secara permanen di facebook langkah yang perlu di jalani adalah sebagai berikut:
  1. Login ke facebook sobat
  2. Pilih tab "Pengaturan" klik "Pengaturan Aplikasi"
  3. Ketik Mirror Blog di kotak pencarian (sebelah kanan atas, nanti akan keluar aplikasi Mirror Blog dan klik link Mirror Blog
  4. Klik "+ Aplikasi" ->> "Ijinkan"
  5. Klik "Setup"di menu Mirror Blog centang icon blog sobat, klik "Continue"
  6. Masukkan email dan password blog sobat kemudian klik "Continue"
  7. Nanti akan muncul opsi pilihan blog sobat, centang/klik blog sobat yang akan dimunculkan
  8. Akan muncul kalimat "Congratulation! Your Mirror Blog is ready for use!" berarti sobat sukses memasang blog ke akun Facebook sobat, klik "Done"
  9. Blogroll ke bawah dan klik Cantumkan ke dalam profil ->> Tambahkan ->> Keep
Itu tips blogging ringan Mempromosikan blog lewat facebook. Sekarang blog sobat akan selalu tampil permanen di akun facebook sobat. Cari teman sebanyak-banyaknya dan promosikan blog ke teman-teman sobat. Semoga tips blogging ini berguna bagi sobat semua. Sukses!!!

loading...

Ditulis Oleh : Nadya Hasyim ~ Tips dan Trik Blogspot

Hasyim Sobat sedang membaca artikel tentang Mempromosikan Blog Lewat Facebook. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

10 komentar:

Dekan said...

udah coba kolaborasi FB + paypal?
Bagi para Facebooker sepertinya ini kesempatan bagus. Karena Program cari uang di facebook baru launching. Yaitu PayPal WishList yang baru launcing tanggal 16 November 2009 kemarin. 100% GRATIS

Anda akan mendapat $100 hanya dengan 3 langkah :

1. Install aplikasi Paypal Wishlist lewat Facebook Anda klik http://apps.facebook.com/paypalwishlist/?ppref=1554197395&ref=nf

2. Isi email akun Paypal Anda, Setelah itu Klik "I have read the notice"

3. Buat Paypal Wishlist lalu Share ke teman teman Anda

Beberapa kategori PayPal Wishlist yang ditawarkan seperti kategori beauty, fashion, music, movies, jewellery & watches, video games, Books, home, dan travel.

Tunggu apa lagi, langsung Take Action Sekarang Juga.

Install Paypal Wishlist Klik http://apps.facebook.com/paypalwishlist/?ppref=1554197395&ref=nf Sekarang!

PayPal WishList memberikan kamu bonus sebesar $1 untuk setiap teman yang kamu ajak maksimal 6 orang perhari selama promosi hingga 1 Desember 2009.

buruannnnn

aidi-safuan said...

hye there!

suschenko said...

bermanfaat bgt infonya sob...thx ya

peluang usaha secara gratis said...

infonya bener2 sangat membantu sekali ma kasih ya

Galeri Fhoto http://album-galeri.blogspot.com said...

Thx infonya, sob....

http://bayulebond.blogspot.com/ said...

sampun dilaksanak'ake...matur sembah nuwun

Rahad 2 Six said...

bermanfaat nih biar blognya nambah rame.....
trims sobat...

Gilang Pradana said...

Nice Share Gan
Kunjungi Wabsite Ane http://www.blog-wagu.co.cc/
Follow Ya Gan

arrie said...

sbnrnya mantap brader infonya,..tapi untuk tampilan fb yg skrg kok g ktemu aku cari2 y?? hehe

Nadya Hasyim said...

@arrie : aplikasi mirror blog di FB sepertinya sdh tidak dtampilin di sidebar mas....

Post a Comment

Mohon komentar dengan sopan, SARA atau menaruh LINK Aktif di kotak komentar akan dihapus

 
Support : Copyright © 2011. UDIK-NET - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger