News Update :
Home » » Memasang Game di Blog

Memasang Game di Blog

Memasang game pada blog akan membuat blog lebih cantik, dan bisa menjadi daya tarik tersendiri ke pengunjung. karena baik pengunjung ataupun si empunya blog alias yang punya blog dapat memainkan permainan tersebut dengan sangat mudah. dan tentunya juga pengunjung akan lebih betah berlama-lama diblog atau web yang telah kita buat.

Gimana? sobat blogger pengin memasang game di blog sobat? Caranya sangat mudah sekali tyus ga’ pake bayar lagi. Gimana untung ga’ sobat sekalian he.. he.. he..

Cuma yang perlu diingat memasang game pada blog bisa membuat loading pada blog sobat menjadi lambat.

Tapi kalo sobat blogger memang pengin mencoba ga’ dilarang kok. Silahkan ikuti petunjuk di bawah ini :
  • masuk ke situs http://khemer.com/ yang merupakan penyedia situs game gretongan alias gratis
  • kalo udah masuk situs tersebut ada beberapa pilihan kategori dari permainan tersebut diantaranya sport, puzzle, shoting game dan masih banyak lagi.
  • silahkan pilih permainan mana yang sobat suka, trus klik.
  • selanjutnya akan muncul kode HTML dan langsung sahabat blogger copy ke notepad.
  • langkah selanjutnya sahabat blogger pilih mau dipasang di dalam postingan atau di sidebar.
  • kalo didalam postingan tinggal sahabat blogger copy kode HTML dari notepad ke "edit HTML" dan kalo mau memasang ke sidebar begini caranya.
  1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah login ke blogger bisa juga disini www.blogger.com
  2. Setelah anda login, klik tab "Layout" atau "Tata Letak"
  3. Klik "Add gadget" atau "Tambah gadget"
  4. Pilih dengan mengklik "HTML/Javascript"
  5. Paste" kode yang sobat copy tadi ke dalam kolom yang muncul setelah sobat mengklik HTML/javascript.
  6. Save / Simpan

Gimana mudah dan ga’ pake pusing kan. Selamat mencoba!!
loading...

Ditulis Oleh : Nadya Hasyim ~ Tips dan Trik Blogspot

Hasyim Sobat sedang membaca artikel tentang Memasang Game di Blog. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

0 komentar:

Post a Comment

Mohon komentar dengan sopan, SARA atau menaruh LINK Aktif di kotak komentar akan dihapus

 
Support : Copyright © 2011. UDIK-NET - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger