News Update :
Home » » Cara Alami dan Praktis Menghilangkan Ketombe

Cara Alami dan Praktis Menghilangkan Ketombe

menghilangkan ketombeMenghilangkan ketombe juga bisa menggunakan cara alami dan sangat praktis. Jeruk nipis adalah salah satu buah yang dipercaya bisa mengontrol keberadaan ketombe. Arthur S Simon, dokter spesialis kulit dan kelamin dari Rumah Sakit Pertamina, Balikpapan, Kalimantan Selatan, mengatakan, jeruk nipis dapat melunturkan minyak (sebum) di kulit kepala. Dengan begitu, habitat atau tempat bersarang jamur yang merugikan pun dapat dikurangi.

Selain bisa mengendalikan sebum di kepala, jeruk nipis juga bisa memberikan efek segar dan nyaman, terutama bagi kepala berketombe yang kerap dihinggapi rasa gatal. Buah yang kaya dengan kandungan vitamin C ini juga bisa membuat rambut tampak Healthy dan Beauty.

Cara penggunaannya tidak sulit. Sebelum keramas, usapkan irisan jeruk nipis atau perasan jeruk nipis pada kulit kepala, terutama di daerah berketombe. Diamkan sekitar 15 menit sebelum membasuh dan berkeramas.

Dokter spesialis kulit dan kelamin dari RS Cipto Mangunkusumo, Eddy Karta, juga merekomendasikan penggunaan tea tree oil sebagai salah satu bahan alami menghilangkan ketombe. Menurut Kim, sudah banyak tea tree yang dijual dalam bentuk kemasan jadi sehingga penerapannya lebih mudah.

Tumbuhan dari Australia ini memiliki kemampuan sebagai antiseptik dan antijamur. Selain mengatasi ketombe, tea tree juga sering digunakan untuk mengatasi gangguan kulit lainnya, seperti kutu air, jerawat [Acne], eksem, psoriasis, infeksi jamur, bisul, dan infeksi kutu. Selamat mencoba cara alami menghilangkan ketombe.[Beauty and Health]
loading...

Ditulis Oleh : Nadya Hasyim ~ Tips dan Trik Blogspot

Hasyim Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Alami dan Praktis Menghilangkan Ketombe. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

4 komentar:

bloggue said...

gimana dong klo nggak ketombean tp kpala gtl truz nie>>>>>..............

just4ubro said...

wah mantap banget tuh..
oh ya, yang mau download video2 artis, coba klik DISINI aja...
bagus-bagus crot.

Anonymous said...

wah..praktiz bnget yach..q jdi kpngen ny0bain dech...

JINGUK BLOG said...

MAKASIH GAN INFONYA...INI SEMOGA DAPAT MENGHILANGKAN KETOMBE ANE DENGAN CARA INI..

Post a Comment

Mohon komentar dengan sopan, SARA atau menaruh LINK Aktif di kotak komentar akan dihapus

 
Support : Copyright © 2011. UDIK-NET - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger