News Update :
Home » » Membuat Efek Salju Berwarna di Blog

Membuat Efek Salju Berwarna di Blog



Panas-panas gini wow... enaknya ngapain ya gimana kalo bikin salju aja pasti tambah dingin. Apalagi kalo buat di blog kita jadi adem deh tuh ngeliatnya, saljunya macem-macem lagi gak melulu putih.
OK gimana kalo langsung aja kita menuju ke sasaran

1. Login ke Blogger klik Layout/Tata Letak —-> Edit HTML
2. Cari Kode <body> Kalo dah Ketemu CopyPaste kode/Script efek salju di bawahnya,

Silahkan Pilih warna salju yang kamu suka, yang menurut kamu bagus dan pas untuk blog kamu di bawah ini :

MERAH
<script src="http://agungosx.googlepages.com/saljumerah.js" type="text/javascript"></script>

KUNING
<script src="http://agungosx.googlepages.com/saljukuning.js" type="text/javascript"></script>

HIJAU MUDA
<script src="http://agungosx.googlepages.com/greensalju.js" type="text/javascript"></script>

HIJAU TUA
<script src="http://agungosx.googlepages.com/saljuijotua.js" type="text/javascript"></script>

PINK
<script src="http://agungosx.googlepages.com/pinksalju.js" type="text/javascript"></script>

UNGU
<script src="http://agungosx.googlepages.com/saljuungu.js" type="text/javascript"></script>

BIRU MUDA
<script src="http://agungosx.googlepages.com/saljubirumuda.js" type="text/javascript"></script>

BIRU TUA
<script src="http://agungosx.googlepages.com/saljubiru.js" type="text/javascript"></script>

COKLAT
<script src="http://agungosx.googlepages.com/saljucoklat.js"type="text/javascript"></script>

ORANGE
<script src="http://agungosx.googlepages.com/saljuorange.js"type="text/javascript"></script>

HITAM
<script src="http://agungosx.googlepages.com/saljuhitam.js" type="text/javascript"></script>

PUTIH
<script src="http://agungosx.googlepages.com/saljuputih.js" type="text/javascript"></script>

Kalo ga muncul efek saljunya coba aja letakkan script saljunya di atas tag <body>. dan agar tampilan salju terlihat jelas serasikan dengan warna background blog kamu, contoh jika background blog kamu warna hitam pakai efek salju warna putih, kuning dll, begitu juga sebaliknya.

loading...

Ditulis Oleh : Nadya Hasyim ~ Tips dan Trik Blogspot

Hasyim Sobat sedang membaca artikel tentang Membuat Efek Salju Berwarna di Blog. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

8 komentar:

udin said...

mantap

Harun Ismail said...

nih chek ya adscamp nya 5 kali sengolan balas ya non

RoMy182 said...

thanks da visit me sob.. http://romy182.blogspot.com/

dindikelektronik.blogspot.com said...

thanks kunjungannya,kunjungan balik nih

amin dawa said...

kunjungan balik...

the sun shine said...

hi, selamat malam...thanks keren

ardhie said...

met mlm n met istrht ajjh....

Delia said...

thank you for coming to my 'home' ;)

Post a Comment

Mohon komentar dengan sopan, SARA atau menaruh LINK Aktif di kotak komentar akan dihapus

 
Support : Copyright © 2011. UDIK-NET - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger