News Update :
Home » , , » Memasang Adsense Diblog Bahasa Indonesia Memakai Wordpress Blog Gratis!

Memasang Adsense Diblog Bahasa Indonesia Memakai Wordpress Blog Gratis!

Memasang Adsense Diblog Bahasa Indonesia Memakai Wordpress Gratis!Memasang Adsense Google diblog bahasa Indonesia memakai wordpress blog gratis dengan tanpa memodifikasi scriptnya adalah hal yang sangat di impikan oleh para blogger, apalagi blogger pemula yang lagi belajar bisnis online. Karena memang wordpress blog gratisan tidak bisa diisi dengan script iklan. Tapi apakah bisa memasang Adsense Google di wordpress dengan tanpa memodifikasi script, jawabnya tentu sangat bisa sekali (cek disini). Dan dengan tips yang ingin saya sampaikan ini, sobat bisa membuat blog dengan super SEO Friendly. Gimana OK kan? Gimana caranya tetap semangat baca terusannya disini :

Langkah-langkahnya begini sobat:
  1. Buka http://www.getforum.org/ dan click "Create Forum" dibagian atas.
  2. Kemudian sobat register dengan memasukan nama, email dan password terus klik "Continue".
  3. Masukkan sebuah nama untuk dijadikan alamat URL, centang kotak kecil disamping kalimat "I have read and I agree to your Term of Service" terus klik "Create Account". Cek email sobat.
  4. Login dan cari tulisan "The Administration Panel is here", klik tulisan tersebut.
  5. Setelah anda masuk ke Administration control panel, sobat cari tulisan "Applications” dibagian sidebar sebelah kiri, lalu cari "Wordpress Blog" dan buat blog wordpress sobat dengan mengklik install.
  6. Isi kolom kosong yang tersedia dan klik Install Wordpress. Jangan sampai lupa Username dan password yang diberikan WP.
  7. Login ke WP sobat dan cari menu “Appearance” ->> Widget ->> Text.
  8. Untuk menyisipkan Adsense Google, setelah sobat ketemu widget Menu, drag atau tarik ke Sidebar dan kopas kode Adsense sobat ke kolom text yang tersedia. Simpan. Buka dan cek blog sobat pasti disitu telah terpampang iklan Adsense-nya.
Nah sekarang sobat sudah bisa kan Memasang Adsense di blog bahasa Indonesia memakai wordpress blog gratis yang super SEO Friendly. Tapi ingat sobat harus aktif mengisi blog sobat minimal satu bulan satu artikel, kalo tidak akun sobat akan didelete oleh pemilik situs tersebut. Selamat mencoba dan datangkan income baru sobat dengan bisnis online dari Adsense!!http://www.alexa.com/siteinfo/http://ndeso-net.blogspot.com
loading...

Ditulis Oleh : Nadya Hasyim ~ Tips dan Trik Blogspot

Hasyim Sobat sedang membaca artikel tentang Memasang Adsense Diblog Bahasa Indonesia Memakai Wordpress Blog Gratis!. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

12 komentar:

AD1N said...

Wow... very super infonya bos...

Anonymous said...

salam sahabat
wah bagus cocok banget dengan saya yg belum paham disini akhirnya lebih paham lagi thnxs n good luck ya

delvit said...

wah...!!! yg bener nih? kebetulan bgt bnrnya pgn bwt d wordpress, cmn msh binun caranya kalo yg org.... >.< ini yg .com kn mksdna?
http://delpid.blogspot.com/

PRof said...

Legal gak...??? Tar malah disuspend akun oleh WP..???

asep sukarman said...

bagus juga boleh dicoba

trus klo udah dapet scriptnya bisa ga ya di pasang di blogspot

ninneta said...

nice info.... tapi aku ga kepikiran bikin blog lain... pake blogspot aja banyak nggak ngertinya... hehehehe... main2 ke blog aku ya...

salam,

ninneta

UDIK-NET said...

layak dicoba bos

UDIK-NET said...

@Guest : sama-sama bos
@delvit : bener sob..
@PRof : legal banget bos

UDIK-NET said...

@asep : bisa asalkan blog punya sobat pake bhs inggris
@ninneta : belajar terus bos... yupz

Anonymous said...

makasih ya infonya,
cuman sharing:
percaya gk kalau blog gratisan bisa ditrima adsense??
ya itulah yg namanya keberuntungan.
kunjungi saja blogku.

b2cyber said...

CMS wordpress Masih kurang dalam modulenya lebih baik menggunakan Sms Joomla Atau Drupal Module moldulenya Power abiss deh

Anonymous said...

Peringatan: WP tdk mentolerir blog nya dipakai untuk adsense, pengalaman teman gw yang disuspen..
kl mau gratisan tapi bisa adsense pakai saja blogspot...

Post a Comment

Mohon komentar dengan sopan, SARA atau menaruh LINK Aktif di kotak komentar akan dihapus

 
Support : Copyright © 2011. UDIK-NET - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger