News Update :
Home » » Membuat Side Menu Statis

Membuat Side Menu Statis

Ufh... dah lama juga blog ini ga keurus, sibuk kerja sampai lupa ma sobat2 blogger yang setia ngunjungin blog UDIK tips dan trik. Hey sobat gimana bloggingnya tetep semangat kan? he..he..

Bingung nih mo nulis apa setelah lama ngurusin kerjaan jadi ga' konsen sob ngeblognya. OK deh UDIK tips dan trik mo kasih cara membuat menu statis yang kayak blognya UDIK tips dan trik. Setuju sobat? Setuju aja ya? ya? Ini sekalian ngasih info kepada sobat My MUSIC yang pernah nanyain cara membuat menu tersebut.

Langsung sobat...
  1. Download file berekstensi JSscript disini, kemudian extract file yg sobat download ada dua file ssm.js dan ssmItems.js.
  2. Buka file ssmItems.js dengan teks editor notepad, ganti semua url di dalam file tersebut dengan url blog kamu.
  3. Setelah selesai sobat bisa upload file yang sobat edit tadi di webpage directory (geocities.com ato yg lain), ato langsung aja klik disini.
  4. Login ke Blog sobat. Seperti biasa langsung Klik Tata Letak ->> Edit HTML, centang kotak kecil disamping teks Expand Template Widget
  5. Cari kode ]]></b:skin> dan taruh kode berikut tepat dibawah kode ]]></b:skin>
Ini kodenya

<style type='text/css'>
<!--
A.ssmItems:link {color:black;text-decoration:none;}
A.ssmItems:hover {color:black;text-decoration:none;}
A.ssmItems:active {color:black;text-decoration:none;}
A.ssmItems:visited {color:black;text-decoration:none;}
//-->
</style>

<SCRIPT SRC='http://www.geocities.com/wakthingtegar/ssm.js' language='JavaScript1.2'>
//Dynamic-FX slide in menu v6.5 (By maXimus, http://maximus.ravecore.com/)
//Updated July 8th, 03&#39; for doctype bug
//For full source, and 100&#39;s more DHTML scripts, visit http://ndeso-net.blogspot.com

</SCRIPT>
<SCRIPT SRC='http://www.geocities.com/wakthingtegar/ssmItems.js' language='JavaScript1.2'/>

Sebelum sobat simpan ganti url yg warna merah dengan url dari file yang sobat upload di webpage directory tadi. OK semoga sobat mudeng dengan maksud saya, yang belom mudeng boleh tanya lewat kotak komentar dibawah. Bagi sobat yang belom tahun cara upload di webpage directory lain kali akan saya bahas.
loading...

Ditulis Oleh : Nadya Hasyim ~ Tips dan Trik Blogspot

Hasyim Sobat sedang membaca artikel tentang Membuat Side Menu Statis. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

9 komentar:

IxoR@ said...

salam berkunjung di sini

Mari VOTE IXORA di http://akudanpotret-post.blogspot.com/2009/08/top-30-photo-paling-cun.html

Vote utk photo paling CUN!!!!

Thank you.

KANTOR PUSAT JOMBANG CELLULAR CENTER said...

"BARU!!!!!!!!!! JOMBANG CELLULAR CENTER SEKARANG MENYEDIAKAN DISTRO LINUX DENGAN HARGA YANG BENAR - BENAR MURAH BURUAN KUNJUNGI!!!!!!!!!!!"

Details

All 4 Art said...

Mampir Sobat, sekalian aku kasih $enyuman, $enyum balik buatku yah..!!

Chemistry said...

kk kunjungan balik nih dr www.omega24.co.cc follow blogku juga ya

waroengdollar said...

trims infonya, saya coba ya

multyone said...

hi .... friend, thanks

wahyu18 said...

follo up me

Chemistry said...

kk kunjungan dr www.omega24.co.cc

Sigit said...

Mantab..maaf nggak kulonuwun ikutan baca2 di sini

Post a Comment

Mohon komentar dengan sopan, SARA atau menaruh LINK Aktif di kotak komentar akan dihapus

 
Support : Copyright © 2011. UDIK-NET - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger